Бутылки, трубы, DVD: как выглядят здания из мусора по всему миру

размещено в: Зарубежные новости | 0

Каждый год в ноябре празднуется Всемирный день вторичной переработки. Главная цель данного праздника — привлечь внимание властей, общественности и промышленных структур к этой теме. Архитекторы не остались равнодушными к рециклингу и сегодня по всему миру возводят здания из пластика и других отходов.

Как выглядят дома из мусора — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

 

Бар из старых труб в Австралии

Культовый австралийский паб под названием Prahran Hotel был построен в Мельбурне из старых бетонных труб, сложенных друг на друга.

Авторы проекта — Techne Architecture + Interior Design. Площадь двухэтажного паба превышает 500 «квадратов».

 

Дом из одежды и DVD в Великобритании

Дом из мусора в Брайтоне построили 300 студентов местного университета. Необычное здание на 90% состоит из переработанных отходов.

Постройку под названием Waste Hause собрали из DVD-дисков, одежды, видеокассет, пустых бутылок, листового металла, а также старых велосипедных покрышек.

 

Отель из пластиковых карточек в Нью-Йорке

Отель Holiday Inn в Нью-Йорке построен из старых ключ-карт, которыми открывают двери в гостиницах. Проект разработал Браян Берг.

Здание расположено на территории 37 «квадратов». Здесь всего один гостиничный номер с кроватью, коврами, креслами, столом и санузлом.

 

Дом из консервных банок и обрезков в Дании

Датские архитекторы построили дом из негодных обрезков строительных материалов, а также переработанных пивных и консервных банок.

Проект назвали Upcycle House. Необычные материалы помогли вдвое сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

 

Деревня из бутылок в Панаме

На панамском острове Бокас-дель-Торо построили деревню из пластиковых бутылок. Автором проекта является канадец Роберт Безо.

Здесь появился музей с зонами отдыха, образовательный центр, амбары, а также убежище на случай стихийных бедствий.

Источник