Сервис для поиска квартир по фото с помощью искусственного интеллекта запущен в России

Новый онлайн-сервис для поиска квартиры по фото с помощью искусственного интеллекта создан компанией Knight Frank.

«Это первый случай внедрения нейронных сетей для улучшения клиентского опыта на российском рынке недвижимости. Представьте: вы листаете ленту соцсетей или увидели в журнале интерьер, который вам полностью подходит, и вы бы мечтали жить в такой квартире. Наш инструмент позволит по фотографии найти максимально похожие предложения на рынке элитной недвижимости Москвы, Подмосковья и за рубежом», — рассказал директор диджитал-департамента Knight Frank Александр Оникиенко.

В компании пояснили, что новый онлайн-сервис стал доступен в августе текущего года. В настоящее время выпущена beta-версия продукта.

Чтобы получить подборку предложений, необходимо определиться с местоположением недвижимости: городская, загородная или зарубежная и загрузить фотографии.

Далее клиенту нужно указать, с какой целью он ищет жилье – для покупки или аренды (для городской и загородной недвижимости; для зарубежной доступна только опция покупки квартиры). После этого алгоритм проанализирует полученную информацию и сгенерирует несколько предложений.

Источник